Triplo clone.. scoprite l’originale.
E oggi vi propongo un terzetto che mi è stato segnalato da Marika.
In questo caso il sito originale dovrebbe essere http://hotel-oxford.ro/ ma personalmente non ne sarei tanto sicura.
Il sito dell’agenzia che ha sviluppato hotel-oxford.ro ha forti somiglianze con una vecchia versione di http://www.group94.com/.
Che dire? C’è chi fa dell’ispirazione il proprio core business!
E quindi beccatevi questa tripletta:
Hotel Oxford: http://hotel-oxford.ro
Alla dolce vita: http://ladolcevitamatera.it
Casa Stella B&B: http://www.sassicasastella.com
I primi due sono cloni nella grafica e nelle funzionalità, il terzo devo ammettere che ci ha provato, con scarsi risultati però!
Puoi trovare interessante anche:
- Come può un’agenzia di grafica .. copiare la grafica?
- Cloni web 3 – Tutti i cloni del mio sito
- Menu + effetti + bottone.. ed ecco un nuovo clone!
- ALA.. faccia del clone!
- Attenzione alle nuvole… son proprio le stesse!
Esprimi un giudizio sul post!
16 commenti
-
-
13 luglio 2010 alle 17:39
Il problema è dovuto anche ai siti che vendono templates come monste e da qui nasce una riflessione: “almeno i colori dei templates cambiamoli no?!”
-
13 luglio 2010 alle 21:24
Allora: casastella è un clone xkè ha un immagine con bordo color crema su sfondo color crema
quindi ha solo spostato il box a destra…
alla dolce vità è del 2009.. mentre oxford è del 2007…I 2 italiani hanno copiato il sito rumeno.. però casastella è da apprezzare xkè l’ha cambiato, nn ha l’effetto scroll ecc… quindi più che clone si può quasi kiamare copia adattata alle proprie esigenze
-
14 luglio 2010 alle 12:35
che tristezza… io ho appena scoperto questa’altro che mi ha copiato i testi… http://www.graficdesignroma.com
-
14 luglio 2010 alle 23:08
…ed è orrendo peraltro!…mha
-
15 luglio 2010 alle 13:44
Che schifo ragazzi mamma mia! Senza fantasia proprio…
Mettono pure il nome sotto..
Che pubblicità di c…o è?
SMASCHERATO!! Brava Marica! -
21 luglio 2010 alle 1:35
-
21 luglio 2010 alle 9:50
ma allora è un template!! non ci credo nel QUADRUPLO e forse ancora di più clone!!!
-
21 luglio 2010 alle 10:03
Concordo con Laura… a sto punto m viene da pensare che è un Template!!!
-
21 luglio 2010 alle 15:26
Sicuramente è un template..però che diamine.
Mi dice una collga però…non è che è lo stesso cliente
che per ammortizzare le spese di design ha fatto fare i siti uguali?Magari una agenzia che affitta camere.
Ovviamente non quello rumeno. -
21 luglio 2010 alle 22:08
A mio avviso non c’è niente di male ad usare templates, ad esempio in caso di clienti con budget limitato. Tra l’altro ce ne sono di molto carini, anche se non è il caso di questo
)
Quello che è disonesto è spacciarlo per un design esclusivo e chiedere 1000€ per un sito che ne vale 50! -
6 agosto 2010 alle 13:13
Quoto il commento di marco, anche perché si presume che una “web factory” debba produrre soluzioni originali per i clienti, non rivendere template.
-
8 agosto 2010 alle 23:06
Diciamo che concordo con Marco, salve omonimo, se non altro perché anche io uso templates, però c’è un distinguo che devo fare.
Come ha giustamente detto @giuseppe io cambio i colori, sviluppo altre immagini, insomma alla fine do un prodotto che sicuramente è riconducibile al template originale, anche perché non cerco di mascherarlo ma anzi lo cito sempre, ma è mirato la cliente.
I tre siti in esame hanno tentato qualcosa del genere ma secondo me hanno comunque peccato nel dire che era tutta farina del loro sacco, io non lo faccio nemmeno quando il template lo pago. Chi lavora deve essere riconoscibile sempre, togliere il logo all’autore è imperdonabile.M.
-
8 agosto 2010 alle 23:23
Post scriptum.
Sito Dolcevita, è un template di /*CSS PROVIDED BY MALVE 51*/ è scritto nel CSS
Sito Sassicasastella è ovviamente lo stesso template, ma per quel che ho detto nel mio post precedente va condannato se non altro perché ha coperto tutte le fonti al template originale.
Sito romeno dell’hotel oxford, sorpresa! stesso template.
Ho letto il codice, nemmeno 10 righe ed ho in parte scoperto l’arcano, ma forse no

Il tutto fa riferimento a questo sito: http://www.easyonweb.it/ (è nel codice della pagina).Allora cerco il template orginale, questo Malve 51 sembra bravo e sorpresa….
http://www.alconventomatera.it/ ed è pure sempre a Matera, il sito è differente ma il template è di Malve 51, ovvero come si legge in fondo al sito: Graphics and Code by Malve 51 – Associato, mi viene da pensare che questo Malve non sia affatto il prorpietario del template, si ricomincia a cercare da Timosoara…
Ah quasi dimenticavo Malve 51 ne ha ffti molti altri: http://www.google.it/#hl=it&q=%22BY+MALVE+51%22&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=7e70db15cb7c362M.
Scusate la prolissità ma quando l’ispettore Caccamo è in caccia non ce n’è per nessuno
-
5 settembre 2010 alle 12:08
Salve a tutti! appena tornata dalle vacanze ho controllato l’andamento del mio sito e ho scoperto 3 visite che purtroppo mi hanno portato in questa pagina, visto che si parla di cloni. Questo è l’indirizzo del mio sito http://www.graficdesignroma.com, ecco vorrei sapere come mai queste visite. E’ vero che c’è un script simile, ma LIBERO e essere scaricato ed utilizzato da chiunque. E’ vero pure che ci sono somiglianze nel testo ma mi pare normale per chi fa lo stesso lavoro, o no?? Se a qualcuno qua da fastidio la somiglianza nel testo lo posso cambiare, sarà dura poichè la lingua italiana è uguale per tutti.
Attendo una spiegazione. -
5 settembre 2010 alle 12:16
scusate ma: “è LIBERO e può essere scaricato ed utilizzato da chiunque” (sopra ho scritto male)












Web magazine è il blog personale di
I contenuti di questo blog sono pubblicati sotto licenza
Quirky scrive:
13 luglio 2010 alle 12:35
non c’è più pudore!!